Ингредиенты Татарских лепешек:
Для приготовления 7-ми больших лепёшек, сковорода диаметром 21 см:
Для теста –
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 стакана муки (без верха, и ещё 3-4 столовых ложки на подсыпку).
Для начинки:
- 5-6 средних картофелин;
- Кусочек сливочного масла;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный по вкусу ( в оригинале перца не было, но я попробовала поперчить для вкуса).
- примечание– яиц в тесто не добавляем-из-за них тесто получается жестким.
Сразу хочу предупредить-это безумно вкусно!
В молоко вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится, как на пельмени. Тем временем отвариваем картофель и делаем из нежное пюре.
Тесто делим на кусочки, размером примерно с ..мандарин. Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем каждую на сухой сковороде, без масла. А теперь-внимание!!!!! Переворачиваем лепешку и начинаем обжаривать другую сторону, а ту, что обжарилась смазываем растопленным сливочным маслом. Готовую лепешку сгибаем вдвое и кладем в сухую кастрюлю.Очень важно, что бы готовые лепешки были теплыми, поэтому я накрываю кастрюлю обязательно накрываем крышкой.
Когда все лепешки готовы, начинаем их начинять. Выкладываем на половинку лепешки горячее картофельное пюре, а второй половинкой накрываем. Подаем со сметаной.
Иногда, что бы не заморачиваться с картофелем, я натираю на терке сыр. Вместо картофеля начиняю сыром и на пять минут ставлю в духовку до расплавления сыра. С горячим чаем- за уши не оттянешь!
Очень, очень рекомендую!!!!!!!!